Cocos plats aux lardons et tomates cerises

Publié le par barnouille


Un article de boustifaille n'arrivant jamais seul chez moi (euh enfin, pour le moment !), voilà une petite recette avec des légumes dedans ... ah non, pire ! une recette DE légumes ... pfiou carrément ! (et une fois n'est pas coutume...).


Pour 2 personnes :
400g de cocos plats
1 petit oignon
60g de lardons
une dizaine de tomates cerises (ou de tomates séchées coupées en morceaux, c'est plus mieux encore)
thym, laurier
sel, poivre
1/2 cc de graines de coriandre
beurre ou huile d'olive



Laver, équeuter et couper les cocos plats en morceaux.
Hacher l'oignon, laver et couper les tomates cerises en deux.
Sur feu moyen faire revenir l'oignon avec les lardons, ajouter un peu de matière grasse avant d'y mettre les cocos plats, faire revenir le tout à feu doux une dizaine de minutes.




Ajouter les tomates, sel, poivre, une branche de thym (ou un peu de thym séché), une feuille de laurier, sel (peu, ya déjà les lardons), poivre et un demi verre d'eau, et laisser mijoter à couvert sur feu doux le temps que les haricots cuisent à votre convenance, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire (si vous les aimez croquants, il faudra 5 à 10 minutes, moi je les laisse une bonne demi heure).


Parsemer de graines de coriandre écrasées (l'astuce si on ne possède pas de pilon adapté : glisser les graines dans un petit sac congélation, faire un noeud et écraser ça à la barbare), c'est prêt  !




Il paraît que c'est celui qui récupère la feuille de laurier qui fait la plonge.
J'en entends un toussoter d'ici :D



(PS : j'ai gagné le savon au café mis en jeu dans le blog candy de Crudité, trop bien !)

(PS n°2 : j'ai un doute affreux sur l'orthographe de cerise dans le pluriel de "tomates cerise(s?)" ... qqun pour m'éclairer ? --> merci les filles !)



Publié dans Goinfreries

Commenter cet article

laetes 31/05/2009 17:20

Aha!! J'ai ma réponse (je supporte pas de pas savoir ce genre de bêtise lol, ça me rend frénétique)!! En fait, c'est un nom composé de 2 noms donc la marque du pluriel est pour les 2 des tomates cerises donc... Mea culpa, j'étais sûre pourtant... Merci Mr Bescherelle, je m'endormirais moins bête ce soir!

barnouille 02/06/2009 19:08


Article édité !
Merci les filles :D


laetes 31/05/2009 16:36

lol...
tiens, fais un saut là
http://profvirtuel.free.fr/elementaire/orl%20interactif/plurieladjcouleurmemo.htm

barnouille 31/05/2009 16:56


merci ! Oui mais ici, "cerise" ... est ce vraiment un adjectif de couleur ? ô_O


laetes 31/05/2009 13:28

Coucou Barnouille! Merci ça a l'air délicieux!
Et pour l'orthographe, normalement les noms de couleur qui servent également à désigner un nom (comme orange, ou donc cerise ;)), ne s'accordent pas...

barnouille 31/05/2009 16:33


Arf ... donc j'ai deux avis différents ! Qui a dit que le français était une langue compliquée ? ;)


Ariane 24/05/2009 21:29

MIAM, j'ai fait la recette ce soir, en rajoutant un poivron et de la viande hachée. Super !

barnouille 24/05/2009 21:40


Héhé, tu me donnes des idées ;-)


emilie 19/05/2009 11:21

Miam! j'adore les cocos moi aussi! et avec cette recette ça donne encore plus envie!
bisous

barnouille 20/05/2009 14:02


Merci les filles, allez y éclatez vous ;-)